Брежнев уважал только такое пюре: помимо картофеля в нем было несколько секретных ингредиентов

Брежнев уважал только такое пюре: помимо картофеля в нем было несколько секретных ингредиентовФото из открытых источников

Получалось невероятно вкусно и ароматно

Леонид Ильич Брежнев, генеральный секретарь, наслаждался непритязательной, но вкусной едой. Повара старались приготовить для него особые блюда из его детства – рыжий борщ, сливочные котлеты и, конечно же, это наше картофельное пюре, о котором мы сейчас расскажем.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 штук картофеля;
- 10 граммов соли;
- 5 штук черного перца горошком;
- 1 штука лаврового листа;
- 200 мл молока;
- 75 граммов сливочного масла;
- немного молотого мускатного ореха.

Сначала очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его холодной водой. Затем залейте картофель кипятком и варите его в течение 20 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавьте соль и специи.

После варки слейте воду с картофеля, удалите все специи и переложите его на противень. Затем отправьте его в духовку на 3 минуты при температуре 200 градусов.

После этого картофель нужно горячим протереть через мелкое сито. Затем влейте горячее молоко, добавьте масло и мускатный орех. Тщательно перемешайте и взбейте при помощи венчика, чтобы получилось пышное пюре.

Это пюре можно подавать в качестве гарнира к любым блюдам.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости