Добавила 1 чайную ложку в фарш – и котлеты получаются словно весеннее облачко: легкие и сочные - готовлю только так
- 17:45 5 февраля
- 16+
- Анна Ефимова
Многие люди стараются достичь совершенства в приготовлении котлет, которые будут сочными и нежными, буквально тающими во рту
Но результат часто не оправдывает ожиданий, и котлеты получаются сухими или жесткими. Однако есть старинный метод, который позволит превратить котлеты в настоящий кулинарный шедевр. Этот секрет — обычная пищевая сода!
Наши бабушки, признанные мастера кулинарии, знали, как придать мясным блюдам удивительную мягкость и легкость. Они использовали соду не только в выпечке, но и для создания воздушных котлет. Давайте разберем процесс, чтобы при помощи этого доступного ингредиента приготовить котлеты, которые буквально будут таять во рту.
Первый шаг — это подготовка идеального фарша. Качество котлет во многом определяется именно фаршем. Не пожалеете времени на его тщательное вымешивание. Чем дольше вы его вымешиваете, тем более однородной будет его структура, а окончательный результат — нежнее. После этого ключевым моментом станет добавление одной чайной ложки пищевой соды. Это наш тайный ингредиент, обеспечивающий воздушность.
Затем добавьте немного сливочного масла, натерев его на мелкой терке прямо в фарш. Оно не только добавит мягкости, но и поможет сохранить сочность во время жарки. С аналогичной целью натрите луковицу, избегая нарезки ножом. Мелкие луковые частицы равномерно распределяются в фарше, не перегружая его. После добавления масла и лука снова тщательно перемешайте массу.
Второй этап — дать фаршу немного «отдохнуть». Не спешите сразу лепить котлеты. Оставьте фарш на 30 минут. За это время сода вступит в реакцию, делая его более воздушным и рыхлым — это важный шаг для получения нежного результата.
Третий шаг — это жарка и подача. По истечении времени отдыха, сформируйте котлеты нужного размера и обжарьте их на растительном масле до готовности. Контролируйте огонь: средней температуры будет достаточно для равномерной обжарки без риска подгорания.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш для котлет хлеб или яйца, но в данном рецепте это лишнее. Эти ингредиенты могут сделать котлеты более плотными. Пищевая сода и масло обеспечивают нужную влажность и мягкость, так что дополнительных компонентов не требуется.
Простота бабушкиного секрета заключается в тщательном вымешивании фарша, использовании соды, натертого масла и лука, и обязательном 30-минутном отдыхе. Избегайте добавления хлеба и яиц. Соблюдая эти простые советы, вы сможете порадовать себя и близких изысканными, нежными котлетами, которые тают во рту! Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
- Янтарная гадость в бутылке: это растительное масло точно стоит обходить стороной. Опубликован черный список Роскачества
- Правда ли, что кофе с молоком вреднее, чем обычный кофе - запомните на всю жизнь
- Вкусный салат со свеклой: домашних от него за уши не оттащить — легкий и быстрый рецепт
- 1/4 стакана — и унитаз сверкает как новый: ни ржавчины, ни известкового налета — полная чистота
- Кладу серебряные украшения в бутылку — через 1 минуту они сверкают чистотой: гениальный способ обновления драгоценностей
- Теперь полная отмена заказов с 9 февраля: всех, кто покупает на Wildberries и Ozon, ждет новое жесткое правило