2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепёшка: домочадцы захотят только её вместо привычных каш

2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепёшка: домочадцы захотят только её вместо привычных кашprogoroduhta.ru

Капустные лепёшки — это легкое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подходит для разнообразия утреннего приёма пищи

Белокочанная капуста, доступная в большинстве домов, легко превращается в аппетитное угощение за короткое время. Попробуйте сделать эту лепёшку, если устали от каш, и удивите близких новым блюдом.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль и чёрный перец — по вкусу;
  • Орегано — ¼ ч.л.;
  • Твёрдый сыр — 20–30 г;
  • Сливочное масло — для жарки.

Метод приготовления:

Мелко нарежьте капусту, положите в миску и слегка сдавите руками вместе с солью и перцем.

Добавьте яйца в капусту и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Выложите смесь из капусты и яиц на сковороду, смазанную сливочным маслом, и аккуратно разровняйте лопаткой.

Посыпьте тёртым сыром и орегано сверху. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут.

Как только низ лепёшки подрумянится, блюдо готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом, сообщает портал hibiny.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости