Чем заменить молоко в картофельном пюре: два необычных варианта
- 17:59 21 февраля
- 16+
- Анна Ефимова
Кажется, что картофельное пюре невозможно приготовить без добавления горячего молока.
Именно благодаря ему консистенция блюда получается гладкой и нежной. Также молоко положительно влияет на вкусовые качества пюре: оно прекрасно сочетается с картошкой, усиливая ее вкус и аромат.
Но что же делать, если во время готовки пюре из картофеля выяснилось, что молока нет? Его можно заменить на другой ингредиент, который, скорее всего, есть в каждом в холодильнике.
Итак, при приготовлении картофельного пюре молоко можно заменить на обычную сметану. По причине того, что ее консистенция значительно гуще, а жирность выше, придется прибегнуть к дополнительным манипуляциям. В подходящую посуду влить 50-100 г сметаны (количество зависит от объема готовящегося пюре). Сюда же добавить немного сливочного масла и влить горячий отвар, в котором варилась картошка.
Разбавить сметану картофельным отваром до жидкой консистенции и после смело добавить в мятую картошку. Пюре получится ничуть не хуже, чем на молоке. Главное, чтобы сметана не была кислая.
Еще один способ – использовать сливки. К сожалению, бюджетным такой способ не назвать. Сливки также необходимо немного разбавить отваром от картофеля и только потом ввести в пюре. В этом случае вкус блюда получится невероятно нежным, сливочным и насыщенным.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: Дзен-канал Кулинарный техникум