Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России все обожают
- 09:40 31 января
- 16+
- Анна Ефимова
Ревень – загадочный овощ, прочно обосновавшийся на российских столах и при этом вызывающий неоднозначные реакции у зарубежных диетологов
Его яркий, кисло-сладкий вкус, идеально подходящий для летних десертов, привлекает многих, но содержание щавелевой кислоты заставляет задуматься о мерах предосторожности. Разберёмся, чем же так интересен и потенциально опасен этот удивительный продукт.
В России ревень – это не просто ингредиент, а настоящий символ лета. Варенье из ревеня, сочные пироги, освежающие компоты – рецепты с этим овощем передаются из поколения в поколение. Его характерная кислинка, прекрасно уравновешиваемая сахаром или мёдом, делает его незаменимым компонентом многих сладких блюд. Яркий рубиновый цвет готовых десертов привлекает глаз и поднимает настроение.
Однако, врачи и диетологи напоминают о необходимости умеренности. Щавелевая кислота, присутствующая в ревене, может приводить к образованию камней в почках, особенно у людей, предрасположенных к этому заболеванию. Европейские специалисты часто относят ревень к потенциально опасным продуктам при чрезмерном употреблении. Важно помнить, что наибольшая концентрация щавелевой кислоты содержится в листьях ревеня, которые, в отличие от стеблей, в пищу не употребляются.
Читайте также:
- 1 колпачок в слив — и унитаз как подменили: ни ржавчины, ни налета — сияет чистотой, белее снега
- Топ 3 лучших кремов против морщин: совсем не дорого, а эффект как от ботокса
- 1 ложка на таз — и ковер как новый: вся многолетняя грязь сошла за 15 минут — чище, чем после химчистки
- Откажитесь от ламината — есть вариант намного лучше: недорогой «неубиваемый» пол — круче паркета и линолеума
- Берем кефир и творог — через 10 минут наслаждаемся лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно
- Прекращение работы после 1 февраля: «Леруа Мерлен» и Fix Price приняли жесткое решение для россиян