Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России все обожают

Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России все обожаютАвторское фото Анны Ефимовой

Ревень – загадочный овощ, прочно обосновавшийся на российских столах и при этом вызывающий неоднозначные реакции у зарубежных диетологов

Его яркий, кисло-сладкий вкус, идеально подходящий для летних десертов, привлекает многих, но содержание щавелевой кислоты заставляет задуматься о мерах предосторожности. Разберёмся, чем же так интересен и потенциально опасен этот удивительный продукт.

В России ревень – это не просто ингредиент, а настоящий символ лета. Варенье из ревеня, сочные пироги, освежающие компоты – рецепты с этим овощем передаются из поколения в поколение. Его характерная кислинка, прекрасно уравновешиваемая сахаром или мёдом, делает его незаменимым компонентом многих сладких блюд. Яркий рубиновый цвет готовых десертов привлекает глаз и поднимает настроение.

Однако, врачи и диетологи напоминают о необходимости умеренности. Щавелевая кислота, присутствующая в ревене, может приводить к образованию камней в почках, особенно у людей, предрасположенных к этому заболеванию. Европейские специалисты часто относят ревень к потенциально опасным продуктам при чрезмерном употреблении. Важно помнить, что наибольшая концентрация щавелевой кислоты содержится в листьях ревеня, которые, в отличие от стеблей, в пищу не употребляются.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости