Добровольно лишают себя энергии и здоровья: каждый десятый житель Коми отказывается от завтрака
- 20 февраля 12:30
- 16+
- Марина Ладанова

Подавляющее большинство жителей Республики Коми старше 14 лет уделяют внимание утреннему приему пищи. Согласно статистическим данным Комистата, почти 80% населения региона предпочитают не пропускать завтрак.
В то же время, около 10% опрошенных признались, что не завтракают вовсе. Небольшая часть респондентов (9%) позволяют себе изредка пропускать утреннюю трапезу, а совсем незначительная доля (2%) завтракают не чаще одного раза в неделю.
Однако специалисты в области диетологии единодушны во мнении, что завтрак – это один из важнейших приемов пищи, которым не следует пренебрегать. Он заряжает организм энергией и помогает поддерживать высокий уровень работоспособности в течение всего дня.
Крайне важно, чтобы завтрак был сбалансированным и включал в себя достаточное количество белков, сложных углеводов и полезных жиров. В качестве примера можно привести такие продукты, как различные каши, яйца, творог, фрукты и овощи. Тем, кто привык обходиться без завтрака, рекомендуется вводить его в свой рацион постепенно, начиная с небольших порций. Помните, что правильный завтрак – это залог здоровья и хорошего самочувствия.